• いっこく野州どり弁当 ¥850 これぞ松廼家のスタンダード。
    ふんわり炊いた茶飯に、鶏そぼろと玉子そぼろ、真ん中にはドーンと鶏の照り焼き。地味に輝く【鶏のつくね寄せ】も、昔から多くのお客様にご好評を頂いています。ファン多し!
    全てとちぎのブランド鶏“いっこく野州どり”を使用しています。
    ※煮玉子、わさび菜漬けなど
    特定原材料:鶏肉、卵、大豆、ごま、小麦
  • とちぎ霧降高原牛めし ¥1200 駅弁発祥の地宇都宮より、宇都宮駅開業(駅弁誕生)130周年記念弁当です。
    栃木県産コシヒカリに、全農とちぎオリジナルブランド【とちぎ霧降高原牛】をたっぷりのせました。お米との相性バッチリの特性だれでお召し上がりください。
    ※煮玉子、生姜の甘酢漬など
    特定原材料:○○○、○○○、○○○
  • 玄氣いなり ¥500 大豆とひじきの炊き込みご飯をお稲荷さんにしました。
    元氣亭(※現在製造中止)を彩る一品だったお稲荷さんが、多くのお客様からのリクエストで独立。お手頃価格の冠弁当になりました!
    特定原材料:○○○、○○○、○○○
  • 宮の釜めし ¥800 茶飯を覆い尽くす、バラエティに富んだお惣菜の数々。軽い釜型の容器はレンジ対応ですので、温めても美味しくお召し上がり頂けます。
    特定原材料:○○○、○○○、○○○
  • 湯波ばら寿司 ¥800 商品説明
    特定原材料:○○○、○○○、○○○
  • 日光杉並木 ¥1000 五目御飯の上に舞茸と一刻野州どりの照り焼きをちらしました。
    あっさりしたお味に仕上げた栃木名産のかんぴょうもお楽しみください。
    特定原材料:○○○、○○○、○○○
  • 岩下の新生姜鶏めし ¥950 “岩下の新生姜”ד松廼家”のコラボ弁当です!
    岩下の新生姜で炊き込んだご飯に挟まれたそぼろはいっこく野州どりを使用。その上には程よい甘さの玉子そろぼと新生姜を敷き詰めました。別名、松廼家のミルフィーユ弁当。とりつくねの黒酢ソース、人参のクルミ和え、どちらも“岩下漬けの素”が味の決め手です。 そして、畳み掛ける様に、岩下漬けで漬けたピンクのうずらの卵!
    岩下の新生姜尽くしをお楽しみください。
    特定原材料:○○○、○○○、○○○
  • 下野山菜弁当 ¥700 かんぴょうにしいたけ、しめじにふきのとうなど、たっぷりの山の幸がふっくら炊いた茶飯を埋め尽くします。特筆すべきは細竹のピクルス。また、小麦タンパクで作った“グルテンミート”のソテーはとってもヘルシーでジューシー!是非ご賞味ください。
    特定原材料:○○○、○○○、○○○